Главная >> Все вторые блюда >> Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Состав:

фарш говяжий 160 г, хлопья кукурузные 20 г, яйцо 1 шт., молоко 40 г, жир для обжаривания, мускатный орех, перец молотый, чеснок, соль по вкусу, петрушка.

Для соуса: жир свиной 20 г, мука 10 г, бульон 100 г, молоко 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченные кукурузные хлопья смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, толченым чесноком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон на сковороде с жиром.

Приготовление соуса. Муку поджарить на разогретом жире, развести бульоном, добавить молоко, посолить и проварить, непрерывно помешивая.

Тефтели залить соусом и потушить, не доводя до кипения, 15-20 минут, несколько раз осторожно переворачивая.

Перед подачей посыпать петрушкой.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.