Состав:
фарш говяжий 160 г, хлопья кукурузные 20 г, яйцо 1 шт., молоко 40 г, жир для обжаривания, мускатный орех, перец молотый, чеснок, соль по вкусу, петрушка.
Для соуса: жир свиной 20 г, мука 10 г, бульон 100 г, молоко 50 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Измельченные кукурузные хлопья смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, толченым чесноком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон на сковороде с жиром.
Приготовление соуса. Муку поджарить на разогретом жире, развести бульоном, добавить молоко, посолить и проварить, непрерывно помешивая.
Тефтели залить соусом и потушить, не доводя до кипения, 15-20 минут, несколько раз осторожно переворачивая.
Перед подачей посыпать петрушкой.