Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Баранина в фольге.

Состав:

баранина 800 г, перец сладкий зеленый 100 г, лук репчатый 50 г, вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, мята, перец красный молотый, соль по вкусу. 

Приготовление:


Мясо нарезать кусками весом по 200 г, сладкий перец - кольцами. Лук, чеснок, петрушку и мяту мелко нарезать. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, залить вином, растительным маслом и поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить четыре листа фольги, на каждый положить таких же размеров пергаментный лист, который смазать сливочным маслом. На середину каждого листа положить кусок мяса с овощной смесью и свернуть фольгу в виде пакетиков.

Пакетики уложить на смазанную форму, залить водой и запекать в духовке при умеренной температуре 2-3 часа.

Мясо подать на стол завернутым.




Сьемансбифф (Мясо по-флотски)

Состав:

мякоть говядины 400 г, лук репчатый 50 г, картофель 600 г, шпик 90 г, бульон мясной 400 г, жир для жаренья, перец черный молотый, горчица столовая, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек.
Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить.
Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.


Тефтели по-шведски

Состав:

фарш говяжий 160 г, хлопья кукурузные 20 г, яйцо 1 шт., молоко 40 г, жир для обжаривания, мускатный орех, перец молотый, чеснок, соль по вкусу, петрушка.

Для соуса: жир свиной 20 г, мука 10 г, бульон 100 г, молоко 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченные кукурузные хлопья смешать с яйцом, мясом, молоком и приправить солью, перцем, мускатным орехом, толченым чесноком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели и обжарить их со всех сторон на сковороде с жиром.

Приготовление соуса. Муку поджарить на разогретом жире, развести бульоном, добавить молоко, посолить и проварить, непрерывно помешивая.

Тефтели залить соусом и потушить, не доводя до кипения, 15-20 минут, несколько раз осторожно переворачивая.

Перед подачей посыпать петрушкой.


Кайзер – кавурма.

Cостав:

баранина (спинная часть) 800 г, перец сладкий красный 400 г, помидор 100 г, лук репчатый 150 г, грибы 60 г, масло сливочное 50 г, перец красный молотый, чебрец, соль по вкусу.

Приготовление:



Мясо очистить от пленок, нарезать кусками продолговатой формы, посолить, обильно поперчить и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы, затем - мелко нарезанный сладкий перец.

Подготовленное мясо нарезать соломкой, обжарить без масла и соединить с луком, грибами и сладким перцем. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор.

Готовое блюдо посыпать чебрецом.

Подать на стол с гарниром из отварных макарон или лапши.


Баранина с капустой и перцем

Состав:

мякоть баранины 500 г, капуста белокочанная свежая 1 кг, маргарин 60 г, мука пшеничная 40 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками средней величины и обжарить на маргарине, затем добавить немного воды, посолить и потушить. Незадолго до готовности мясо вынуть, а в полученном сочке потушить нарезанную крупными дольками капусту. Когда она будет готова, переложить ее вместе с мясом в огнеупорную посуду.

Оставшийся сок смешать с пассерованной мукой, добавить соль, перец, немного воды, проварить, чтобы получился густой соус, полить им капусту и запечь в духовке в течение 20 минут.

На гарнир подать отварной картофель с тмином.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.