Тефтели свиные с рисом
Состав:
мякоть свинины 500 г, рис 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 50 г, масло сливочное 70 г, бульон мясной 250 г, молоко 30 г, сметана 50 г, мука для панировки, пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями.
Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке.
Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились.
На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы.
|
Жаркое из свинины
Состав:
окорок свиной свежий 1 кг, шпик 100 г, лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.
В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтиками.
На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.
Вулкан
Состав:
1 куриное филе, соль, перец, картофель, сливочное масло, мускатный орех, 0,3 кг куриного фарша, 1 луковица, майонез, кетчуп.
Приготовление:
Филе порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Отварить картошку: приготовить пюре без добавления воды (только со сливочным маслом). Смешать горячее пюре с жареным мясом, выложить горкой в огнеупорную посуду, сверху обмазать куриным фаршем. Вверху сделать углубление и поставить яичную скорлупу. Запекать в духовке до готовности фарша. Украсить готовое блюдо майонезом и кетчупом (сделать потоки лавы), снизу выложить кусочки жареного мяса, кукурузу, зеленый горошек, корейскую морковь. В скорлупу налить спирт и поджечь. Подавать, выключив свет.
Корейка, фаршированная грибами
Состав:
корейка свиная 800 г, грибы сушеные 30 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100 г,- жир 40 г, зелень, пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша, оставив пласт мяса толщиной 1-2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и выдержать в холодном месте 10-15 минут.
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности, соль.
Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить процеженным соком, в котором она жарилась.
Украсить зеленью.
На гарнир подать отварной картофель, овощи.
Свинина фаршированная
Состав:
корейка свиная 500 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 100 г, жир для жаренья 500 г, пряности, соль по вкусу.
Для фарша: печень 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 40 г, масло сливочное 20 г, шпик 40 г, пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.
|
|