Главная >> Все вторые блюда >> Запеканка из телятины с грибами

Запеканка из телятины с грибами

Состав:

мякоть телятины 300 г, печень телячья 200 г, мякоть свинины 100 г, шпик 80 г, грибы белые сушеные 20 г, лук репчатый 50 г, яйца 2 шт., хлеб белый 2-3 ломтика, сухари панировочные 150 г, жир для смазки, коренья, перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком.

Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.

Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова.

Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами.

Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.