Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Кролик в коньяке

Состав:

1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или 1-1/2 кг. рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.

Приготовление:

Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусах 1-1/2 часа.

Гусь с яблоками

Состав:

1 гусь около З кг 2 вилка цветной капусты 1 кг брокколи 1 кг мелких красных яблок 1/2 стакана брусничного варенья соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Мясной рулет с сыроом

Состав:

500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль, перец, 1 столовая ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара.

Приготовление:

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.


Карбонад со сметаной.

Состав:

карбонад 800 г, картофель 300 г, перец сладкий 100 г, лук репчатый 50 г, паста томатная 10 г, зелень петрушки 10 г, сыр 40 г, сметана 60 г, вино сухое белое 100 г, перец красный молотый 10 г, мука пшеничная 100 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное мясо оставить на 2,часа в маринаде из вина, соли и половины нормы мелко нарезанного лука.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле.

Сладкий перец мелко нарезать и вместе с оставшимся луком спассеровать на сливочном масле до мягкости, затем добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Мясо вынуть из маринада, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Форму смазать растительным маслом и уложить в один ряд мясо, на него положить смесь лука с перцем, сверху - жареный картофель, потом - еще один слой мяса.

Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

Баранина, тушенная с брюквой

Состав:

700 г баранины (корейки), 1,5 брюквы, 2 столовые ложки жира, соль, перец горошком, 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

Мясо, нарезанное вместе с костью, подрумянить в горячем жире. Там же обжарить большие кубики брюквы. Мясо и брюкву уложить слоями в сотейник. Каждый слой посыпать солью, перцем и мукой. В верхнем слое должна быть брюква. Затем налить воды так, чтобы она доходила до верхнего слоя. Тушить в плотно закрытой крышкой посуде 1-2 часа. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг поместить брюкву. Можно подать на гарнир и отваркой картофель.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.