Главная >> Все вторые блюда >> Лопатка со шпинатом.

Лопатка со шпинатом.

Состав:

мясо (лопатка) 1 кг, шпинат 800 г, помидоры и лук репчатый по 50 г, рис 40 г, вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, бульон мясной 300 г, перец красный молотый, соль по вкусу, зеленый салат на гарнир.

Приготовление:

Из лопатки осторожно вырезать кость, оставшуюся мякоть посолить.

Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавить шпинат. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и соединить с овощами. Затем всыпать рис, влить 100 г бульона и тушить до набухания риса.

Лопатку наполнить приготовленной таким образом начинкой, зашить нитками, смазать сливочным маслом, залить смешанным с вином оставшимся бульоном, поперчить и запечь в духовке при умеренной температуре.

Перед подачей на стол выдернуть нитку из мяса и подать его целым или разрезанным на порции с гарниром из зеленого салата.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.