Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Лопатка со шпинатом.

Состав:

мясо (лопатка) 1 кг, шпинат 800 г, помидоры и лук репчатый по 50 г, рис 40 г, вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, бульон мясной 300 г, перец красный молотый, соль по вкусу, зеленый салат на гарнир.

Приготовление:

Из лопатки осторожно вырезать кость, оставшуюся мякоть посолить.

Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавить шпинат. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и соединить с овощами. Затем всыпать рис, влить 100 г бульона и тушить до набухания риса.

Лопатку наполнить приготовленной таким образом начинкой, зашить нитками, смазать сливочным маслом, залить смешанным с вином оставшимся бульоном, поперчить и запечь в духовке при умеренной температуре.

Перед подачей на стол выдернуть нитку из мяса и подать его целым или разрезанным на порции с гарниром из зеленого салата.




Печенка, фаршированная по-гомельски

Состав:

100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды.

Приготовление:

Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.


Филе с грибами и сыром.

Состав:


филейная часть свинины 800 г, грибы 200 г, сыр 80 г, соус сметанный 200 г, мука пшеничная для панировки 100 г, хрен 30 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 200 г, масло сливочное 10 г, мука пшеничная 10 г, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Мясо очистить от пленок, сбрызнуть частью растительного масла, дать постоять в холодном месте, после чего разрезать поперек на порционные куски и отбить до толщины 2 см. Муку смешать с небольшим количеством соли, запанировать в ней каждый кусок мяса и обжарить на растительном масле.

Грибы нарезать ломтиками и вместе с тертым хреном спассеровать на сливочном масле.

Полученную смесь соединить с мясом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

Подать с гарниром.

Приготовление сметанного соуса. Муку слегка подсушить без масла, охладить, смешать с маслом, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить.


Шурпа

Состав:

500 г говядины, 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 2 столовые ложки томата-пюре и масла, соль, перец.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.


Карбонад со сметаной.

Состав:

карбонад 800 г, картофель 300 г, перец сладкий 100 г, лук репчатый 50 г, паста томатная 10 г, зелень петрушки 10 г, сыр 40 г, сметана 60 г, вино сухое белое 100 г, перец красный молотый 10 г, мука пшеничная 100 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное мясо оставить на 2,часа в маринаде из вина, соли и половины нормы мелко нарезанного лука.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле.

Сладкий перец мелко нарезать и вместе с оставшимся луком спассеровать на сливочном масле до мягкости, затем добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Мясо вынуть из маринада, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Форму смазать растительным маслом и уложить в один ряд мясо, на него положить смесь лука с перцем, сверху - жареный картофель, потом - еще один слой мяса.

Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.