Главная >> Все вторые блюда >> Плов из баранины с фасолью

Плов из баранины с фасолью

Состав:

500 г баранины, соль, перец, тмин, 150 г фасоли, 150 г риса, 60 г жира, зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо на маленькие, весом примерно 20 г, кусочки, обжарить в разогретом жире, заправить солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Фасоль и рис отварить отдельно. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис прогреть в жире до прозрачности, добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Если воды слишком много и рис кипит очень сильно, то отвар загустеет. Готовый рис откинуть на сито и дать воде стечь, затем переложить рис на блюдо, мясо и фасоль положить сверху. Посыпать нарубленной зеленью или положить целые листья петрушки на блюдо рядом с пловом.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.