Cостав:
филейная часть свинины 800 г, рис 80 г, ветчина 100 г, грибы 80 г, сыр 40 г, лук репчатый 50 г, соус томатный 100 г, зелень петрушки 10 г, масло сливочное 60 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо очистить от пленок, разрезать на 8 кусков (по 2 на каждую порцию), отбить и обжарить в небольшом количестве масла.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить нарезанные тонкими ломтиками отварные грибы. Рис сварить в подсоленной воде, соединить с мелко нарезанной ветчиной, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
На рис с ветчиной положить 4 куска мяса, на них - лук с грибами, а сверху - еще 4 куска мяса. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.