Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Курица по-шведски

Состав:

курица 1 кг, масло сливочное 100 г, лук репчатый 150 г, мука 50 г, сметана или молоко кислое 500 г, рис 300 г, лимон 50 г, бульон куриный, соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.

В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.

Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.

Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона..

На гарнир подать отварной рис.


Биф линдштрем

Состав:

мясо мелко нарезанное 500 г, картофель отварной, нарезанный мелкими кубиками, 100 г, свекла маринованная 100 г, лук репчатый тертый 2 ст. л., 1 яйцо, соль, перец красный молотый, горчица столовая по вкусу, жир для жаренья.

Приготовление:

Все продукты перемешать и сформовать из полученного фарша бифштексы толщиной 1,5 см.

Бифштексы обжарить в горячем жире.

Подать с жареным картофелем.


Яхния (Баранина тушенная) с баклажанами.

Cостав:

баранина 600 г, баклажаны 200 г, масло растительное 60, помидоры 240 г, зелень петрушки 15 г, вода 100 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную кусочками баранину посолить и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем вынуть его и обжарить на части масла.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо.

Сверху положить слоем ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить воду и тушить до готовности.




Кетбулар

Состав:

мясо мелко нарезанное 250 г, мясо рубленое 250 г, сухари панировочные 2 ст. л., лук репчатый тертый 1 ст. л., картофель отварной, пропущенный через мясорубку, 200 г, крахмал картофельный 1ч. л., молоко 1 стакан, соль, перец по вкусу, жир для жаренья.

Для сметанной подливки: сметана 200 г, горчица столовая, сахар, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.


Карельское жаркое (Karjalanpaisti)

Состав:

300 г говядины, 300-г свинины, 300 г, баранины, 2-3 лука, 1 - 1/2 чайных ложки соли, специи вода

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками 4x4 см. Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук слоями в кастрюле, приправить каждый слой солью и специями по вкусу.

Добавить достаточно воды, чтобы почти закрыла мясо. Тушить без крышки при умеренной температуре (175њC) 2,5 -3 часа.

Накрыть кастрюлю крышкой к концу приготовления (минут за 15).

Вынуть из духовки и дать еще настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавать с картофельным пюре.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.