Состав:
мякоть баранины 450 г, перец черный горошком, зелень укропа, лавровый лист, соль по вкусу.
Для соуса: масло сливочное 30 г, бульон мясной 250 г, мука пшеничная 30 г, желток яичный 1 шт., уксус 3%-й, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, натереть солью, добавить специи, мелко нарезанную зелень, влить небольшое количество воды и варить под крышкой 1,5 часа.
Готовое мясо достать из бульона, охладить, нарезать ломтиками и снова прогреть в бульоне.
Приготовление укропного соуса. Муку спассеровать на масле, развести частью бульона. Заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с оставшимся бульоном и соединить с соусом.
Мясо залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.