Главная >> Все вторые блюда >> “Сыр” из свиной головы

“Сыр” из свиной головы

Состав:

голова свиная свежая или соленая 2-2,5 кг, лук репчатый 150 г, жир 50 г, перец душистый 8 горошин, майоран, гвоздика, соль по вкусу.

Приготовление:

Обработанную свиную голову разрубить на 4-8 частей, опустить в холодную воду, сварить до готовности и охладить в бульоне. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и снова положить в бульон. Добавить соль, мелко нарезанный и спассерованный на жире лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Заправленное специями мясо немного охладить и поместить в свиной пузырь или желудок, а за неимением их - в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Затем осторожно снять мешочек и нарезать мясо ломтиками.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.