Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Бифштекс с перцем

Состав:

мякоть говядины 250 г, масло сливочное 80 г, масло растительное 40 г, вино десертное красное 50 г, коньяк 40 г, бульон мясной 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное поперек волокон порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на растительном и сливочном масле.

Мясной бульон перемешать с вином, коньяком и полить при подаче обжаренное мясо.

"Книжка" из свинины.

Приготовление:

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете.

Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка..



Курица на бутылке.

Приготовление:

Берем бутылку из под пива, очищаем от этикеток, наливаем в нее холодной воды и ставим в сковородку. На нее сажаем курицу (тем самым местом). Курицу солим, перчим, посыпаем специями и обмазываем майонезом (для придания красивой корочки). В сковородку наливаем немного холодной воды (чтоб не треснула бутылка). И ставим в духовку. Получается вкуснейшая курочка, румяная со всех сторон. В процессе жарки с нее стекает майонез в воду в сковородке. Этой водичкой потом можно поливать пюре или рис. Получается очень вкусно


"Перепелиное гнездо".

Состав:

~ 200 гр мяса, ~ 200 гр картофеля, 1 банка шпрот, 4 яйца, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать когда оно еще немного заморожено), обжариваются фри.

Приготовление:

Шпроты (без масла) и яйца разминаются. Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части. 1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда". Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда. Украсить зеленью. Салатик очень красивый, вкусный и питательный..

Поросенок c гречневой кашей.

Состав:

поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг), топленое масло - 1/2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 5 шт., водка - 100г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.

Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.

Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.

Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.