Котлеты из индейки
Состав:
мякоть индейки 600 г, хлеб белый 2 ломтика, молоко 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 60 г, сухари панировочные 100 г, жир для жаренья 40 г, пряности, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком).
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.
|
Колбаски куриные с грибами
Состав:
Куриное филе, соль, перец, жареные шампиньоны, сыр, майонез.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. В середину каждой отбивной выложить немного грибов и тертого сыра, завернуть и связать ниткой. Обжарить все колбаски до полуготовности, выложить в форму, смазать майонезом, налить немного воды (на донышко) и тушить в духовке до готовности.
Язык с бананом
Состав:
Говяжий язык, бананы, майонез.
Приготовление:
Отварить говяжий язык, очистить. Язык и очищенные бананы порезать кружочками. Нанизать на шпажки: язык, банан, слои перемазывать майонезом.
Курица с ананасом
Состав:
Куриное филе, 1 луковица, соль, перец, майонез, 1 банка консервированных ананасов (шайбы), сыр.
Приготовление:
Лук очень тонко порезать полукольцами и замариновать в шашлычном уксусе. Филе порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанную маслом форму. Сверху выложить маринованный лук и ананасы. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Курица в пиве
Состав:
Порционные кусочки курицы (1 кг), 0,5 л пива, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, горсть изюма, горсть чернослива.
Приготовление:
На дно плоской формы выложить помытые изюм и чернослив. Сверху уложить порционные кусочки курицы. Приготовить заливку: в 0,5 л пива добавить соль и сахар, размешать и залить приготовленной смесью курицу. Тушить в духовке, не накрывая крышкой, до оранжевого цвета.
|
|