Главная >> Все вторые блюда >> Курица в горчично-майонезном соусе

Курица в горчично-майонезном соусе

Состав:

Порционные куски курицы (2 кг), 2 ст.л. соли, перец, 2 головки чеснока, 250 гр майонеза, 100 гр горчицы.

Приготовление:

Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше). Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут).



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.