Состав:
мякоть говядины 400 г, мякоть свинины и шпик по 200 г, яйца 3 шт., хлеб белый 2 ломтика, молоко 150 г, бульон мясной 100 г, соус луковый 300 г, зелень, пряности, соль по вкусу.
Для соуса: лук репчатый 250 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 20 г, бульон мясной 250 г, сметана 40 г, перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать.
Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке.
Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом.
Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.