Главная >> Все вторые блюда >> Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком.

Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком.

Состав:

утка 1,3 кг 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г сахара, веточка тимьяна.

Подливка: 1 ст. л. муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадоса (яблочной водки) или бренди, 1 ст. л. желе красной смородины

Приготовление:



К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.

Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.

Оставшийся на противне жир сразу используйте для запекания в духовке картошки для гарнира к разным блюдам.

Предварительно разогреть духовку до 190 гр. С (не больше и не меньше).

Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян.

Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.

Начиненную утку взвесить, чтобы рассчитать время запекания - к 20 минутам прибавляется еще по 20 мин на каждые 500 г.

Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать не открывая духовку 3/4 необходимого времени. Только после этого проверить, приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый, прозрачный).

После готовности вынуть из духовки, непрерывно поливая образовавшимся жиром и соком дать поостыть 5-10 минут, затем разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и, не давая ей остыть, сразу подать на стол.

Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет.

Приправить и подавать с уткой.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.