Состав:
мякоть свинины 500 г, жир свиной топленый и масло сливочное по 50 г, капуста белокочанная 300 г, томат-пюре 20 г, помидоры 150 г, шампиньоны свежие или консервированные 100 г, сок лимонный 10 г, тесто слоеное 100 г, яйцо 1 шт., мука для панировки, тмин, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками с косточкой, отбить, натереть солью, чесноком, посыпать тмином, запанировать в. муке и обжарить на жире с обеих сторон до образования коричневой корочки.
Капусту нарезать мелкими квадратиками, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, добавить немного масла, соль, перец, чеснок и томат-пюре, потушить.
Помидоры нарезать маленькими кубиками и отдельно обжарить с маслом.
Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать кружочками, консервированные отцедить от жидкости и обжарить отдельно с оставшимся маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Слоеное тесто раскатать, вырезать четыре больших квадрата. На каждый квадрат положить свиную котлету, сверху выложить слоями подготовленные капусту, помидоры и грибы, тесто завернуть в виде конверта. Поверхность теста смазать смешанным с солью яйцом и запечь в духовке в течение 25 минут.
На гарнир подать салат из свежих овощей.