Баранина в фольге.баранина 800 г, перец сладкий зеленый 100 г, лук репчатый 50 г, вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, мята, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать кусками весом по 200 г, сладкий перец - кольцами. Лук, чеснок, петрушку и мяту мелко нарезать. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, залить вином, растительным маслом и поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить четыре листа фольги, на каждый положить таких же размеров пергаментный лист, который смазать сливочным маслом. На середину каждого листа положить кусок мяса с овощной смесью и свернуть фольгу в виде пакетиков. Пакетики уложить на смазанную форму, залить водой и запекать в духовке при умеренной температуре 2-3 часа. Мясо подать на стол завернутым. | Коттбулар (Мясные фрикадельки)баранина (котлетное мясо) 400 г, вода 200 г, сметана 200 г, сухари пшеничные 200 г, желтки яичные 4 шт., масло сливочное 40 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Из баранины приготовить фарш, добавить в него воду, сметану, молотые сухари, желтки, перец, соль и взбить так, чтобы получилась вязкая масса. Сформовать из нее небольшие шарики и уложить их на смоченную водой доску. Масло растопить на сковороде и поджарить на нем шарики. Чтобы фрикадельки поджарились равномерно, сковороду периодически встряхивать. На гарнир подать картофельное пюре. | Баранина с капустой и перцеммякоть баранины 500 г, капуста белокочанная свежая 1 кг, маргарин 60 г, мука пшеничная 40 г, перец молотый, соль по вкусу. Баранину нарезать кусками средней величины и обжарить на маргарине, затем добавить немного воды, посолить и потушить. Незадолго до готовности мясо вынуть, а в полученном сочке потушить нарезанную крупными дольками капусту. Когда она будет готова, переложить ее вместе с мясом в огнеупорную посуду. Оставшийся сок смешать с пассерованной мукой, добавить соль, перец, немного воды, проварить, чтобы получился густой соус, полить им капусту и запечь в духовке в течение 20 минут. На гарнир подать отварной картофель с тмином. | Кайзер – кавурма.баранина (спинная часть) 800 г, перец сладкий красный 400 г, помидор 100 г, лук репчатый 150 г, грибы 60 г, масло сливочное 50 г, перец красный молотый, чебрец, соль по вкусу. Приготовление: Мясо очистить от пленок, нарезать кусками продолговатой формы, посолить, обильно поперчить и поставить в холодное место на 2-3 часа. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы, затем - мелко нарезанный сладкий перец. Подготовленное мясо нарезать соломкой, обжарить без масла и соединить с луком, грибами и сладким перцем. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор. Готовое блюдо посыпать чебрецом. Подать на стол с гарниром из отварных макарон или лапши. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.