Бифштекс провансальскийтелятина (котлетное мясо) 600 г, грибы белые свежие 100 г или шампиньоны 120 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 20 г, жир 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Грибы очистить, тщательно промыть и отварить, затем мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно выбить. Из полученного фарша сформовать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. На гарнир подать отварные овощи, заправленные маслом. | "Перепелиное гнездо".~ 200 гр мяса, ~ 200 гр картофеля, 1 банка шпрот, 4 яйца, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать когда оно еще немного заморожено), обжариваются фри. Шпроты (без масла) и яйца разминаются. Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части. 1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда". Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда. Украсить зеленью. Салатик очень красивый, вкусный и питательный.. | Курица на бутылке.Берем бутылку из под пива, очищаем от этикеток, наливаем в нее холодной воды и ставим в сковородку. На нее сажаем курицу (тем самым местом). Курицу солим, перчим, посыпаем специями и обмазываем майонезом (для придания красивой корочки). В сковородку наливаем немного холодной воды (чтоб не треснула бутылка). И ставим в духовку. Получается вкуснейшая курочка, румяная со всех сторон. В процессе жарки с нее стекает майонез в воду в сковородке. Этой водичкой потом можно поливать пюре или рис. Получается очень вкусно | "Книжка" из свинины.Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.