Мусака из говядины с картофелем.картофель 720 г, говядина 480 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 80 г, помидоры 160 г, масло сливочное 20 г, яйца 4 шт., молоко 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить на половине нормы растительного масла с обеих сторон. Отдельно обжарить на части оставшегося растительного масла мелко нарезанный лук с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Часть картофеля выложить в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем уложить половину обжаренного мясного фарша, снова положить картофель, на него - оставшийся фарш и картофель. Полить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке около 30 минут. Затем залить взбитыми с подсоленным молоком яйцами и запекать в духовке до образования румяной корочки. | Свиные котлетымякоть свинины 500 г, жир свиной топленый и масло сливочное по 50 г, капуста белокочанная 300 г, томат-пюре 20 г, помидоры 150 г, шампиньоны свежие или консервированные 100 г, сок лимонный 10 г, тесто слоеное 100 г, яйцо 1 шт., мука для панировки, тмин, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Свинину нарезать порционными кусками с косточкой, отбить, натереть солью, чесноком, посыпать тмином, запанировать в. муке и обжарить на жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Капусту нарезать мелкими квадратиками, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, добавить немного масла, соль, перец, чеснок и томат-пюре, потушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками и отдельно обжарить с маслом. Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать кружочками, консервированные отцедить от жидкости и обжарить отдельно с оставшимся маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто раскатать, вырезать четыре больших квадрата. На каждый квадрат положить свиную котлету, сверху выложить слоями подготовленные капусту, помидоры и грибы, тесто завернуть в виде конверта. Поверхность теста смазать смешанным с солью яйцом и запечь в духовке в течение 25 минут. На гарнир подать салат из свежих овощей. | Рулет из говядины по-фламандскивырезка говяжья 600 г, шпик 100 г, огурец консервированный 50 г, фарш свиной илиовяжий 50 г, перец сладкий 50 г, жир для обжаривания 50 г, зелень сельдерея 50 г, морковь 50 г, лук репчатый 150 г, пиво светлое 100 г, молоко 50 г, сахар, перец красный и черный молотый, соль по вкусу. Говядину разрезать на четыре порционных куска. Куски мяса отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок вырезки положить по одному ломтику обвалянного в красном перце шпика, ломтику разрезанного на четыре части огурца, фарш и четвертой части стручка сладкого перца. Затем мясо завернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки. Затем в глубокую посуду, смазанную жиром, уложить нарезанную кружками морковь, измельченную зелень и обжаренные рулеты из говядины. Приготовление соуса. На посыпанной сахаром сковороде обжарить нарезанный кружками лук до коричневого цвета. Затем залить пивом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, молоком, солью и черным перцем. Все хорошо перемешать и прогреть. Подготовленные рулеты залить полученным соусом, накрыть крышкой и тушить в заранее нагретой духовке в течение 45 минут. | Медальоны с грибами.вырезка говяжья 200 г, мука пшеничная 5 г, масло топленое 20 г, грибы 50 г, хлеб пшеничный 50 г, перец моло тый, соль по вкусу. Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Из хлеба приготовить крутоны: нарезать его ломтиками овальной формы и обжарить в масле. На каждый крутон положить по куску жареной вырезки, сверху уложить пассерованные на масле грибы. Подать с жареным картофелем, зеленым горошком. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.