Состав:
картофель 720 г, говядина 480 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 80 г, помидоры 160 г, масло сливочное 20 г, яйца 4 шт., молоко 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружочками, обжарить на половине нормы растительного масла с обеих сторон.
Отдельно обжарить на части оставшегося растительного масла мелко нарезанный лук с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить.
Часть картофеля выложить в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем уложить половину обжаренного мясного фарша, снова положить картофель, на него - оставшийся фарш и картофель.
Полить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке около 30 минут.
Затем залить взбитыми с подсоленным молоком яйцами и запекать в духовке до образования румяной корочки.