Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком.утка 1,3 кг 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г сахара, веточка тимьяна. Подливка: 1 ст. л. муки, 500 мл свежего куриного бульона, 15 мл кальвадоса (яблочной водки) или бренди, 1 ст. л. желе красной смородины К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив. Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Оставшийся на противне жир сразу используйте для запекания в духовке картошки для гарнира к разным блюдам. Предварительно разогреть духовку до 190 гр. С (не больше и не меньше). Промыть утку, добавить специи. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Начиненную утку взвесить, чтобы рассчитать время запекания - к 20 минутам прибавляется еще по 20 мин на каждые 500 г. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать не открывая духовку 3/4 необходимого времени. Только после этого проверить, приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый, прозрачный). После готовности вынуть из духовки, непрерывно поливая образовавшимся жиром и соком дать поостыть 5-10 минут, затем разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и, не давая ей остыть, сразу подать на стол. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой. | Бюрек с мясоммякоть говядины 500 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 50 г, тесто слоеное 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: масло растительное 100 г, яйца 3 шт., кефир 200 г, вода минеральная 150 г. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. Запечь бюрек при 200њС в течение 40 минут. Подать горячим. | Курица с ореховым соусомкурица 800 г, масло растительное 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Для орехового соуса: ядра грецких орехов 500 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 20 г, бульон куриный 300 г, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175њС, поливая ее время от времени полученным соком или водой. Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. Подать с отварным картофелем или рисом. | Котлеты с грибами и сыром.мякоть телятины, свинины, курицы по 200 г, грибы 100 г, сыр 80 г, лук репчатый 50 г, картофель 400 г, масло растительное 100 г, чебрец, тмин, соль по вкусу. Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные лук и грибы, чебрец, тмин, посолить и хорошо вымесить фарш. Сформовать из него большие плоские котлеты (по 1 на порцию) и обжарить их до готовности в половине нормы масла. Готовые котлеты посыпать частью тертого сыра. Картофель нарезать ломтиками и пожарить в масле. Котлеты подать с гарниром из жареного картофеля, посыпанного оставшимся тертым сыром. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.