Главная >> Все вторые блюда >> Запеканка из баранины с тертым картофелем

Запеканка из баранины с тертым картофелем

Состав:

мякоть баранины жирная 500 г, картофель 1 кг, лук репчатый 80 г, жир 60 г, чеснок 3-4 зубчика, зелень, пряности, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.

Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа.

Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.

Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.