Главная >> Все вторые блюда >> Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Состав:

окорок свиной свежий 1 кг, шпик 100 г, лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.

В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.

Готовое мясо нарезать ломтиками.

На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.