Главная >> Все вторые блюда >> Тефтели свиные с рисом

Тефтели свиные с рисом

Состав:

мякоть свинины 500 г, рис 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 50 г, масло сливочное 70 г, бульон мясной 250 г, молоко 30 г, сметана 50 г, мука для панировки, пряности, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями.

Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке.

Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения.

При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились.

На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.