Суп черничный с клецками.варенье черничное 240 г, вода 800 г, крахмал 14 г, лимонная кислота. Для заварных клецек: мука пшеничная или крупа манная 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 20 г, соль по вкусу. Приготовление: В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки. Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп. | Суп черничный с клецками.варенье черничное 240 г, вода 800 г, крахмал 14 г, лимонная кислота. Для заварных клецек: мука пшеничная или крупа манная 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 20 г, соль по вкусу. Приготовление: В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения. Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки. Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп. | Рыбный бульон с фрикадельками.На 0.5 кг бульона – для фрикаделек: 0,5 кг филе трески, хека или сайды, 2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, соль, специи. Из рыбы приготовить фарш, сформировать фрикадельки и варить их в бульоне 10-15 минут. Положить в тарелку, залить бульоном и посыпать зеленью. | Суп-лапша с морепродуктами.На 200 г отварного филе кальмаров, или отварных шеек креветок, или варено-мороженого мяса криля - по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла. Для лапши домашней – на 1 стакан муки – 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль. Морепродукты отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле. Приготовить домашнюю лапшу, дать ей подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Лапшу отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой и положить в суп. В кипящий отвар из морепродуктов положить овощи, проварить их 5-10 минут, добавить лапшу и доварить суп. В тарелку положить нарезанные морепродукты, лапшу и налить суп. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.