Суп с телятиной, картофелем и помидорами.телятина 300 г, картофель 300 г, помидоры 200 г, бульон мясной 1 л, лук репчатый 50 г, сок лимонный 10 г, масло растительное и сливочное по 40 г, зелень укропа, чебрец, соль по вкусу. П Телятину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном, добавить соль, лимонный сок й варить на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать чебрецом и положить в суп. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. | Суп овощной с телятиной.телятина 200 г, кости бульонные 100 г, вода 800 г, лук репчатый 30 г, морковь 25 г, корень петрушки 10 г, картофель 70 г, помидор 20 г, хрен 15 г, масло топленое 50 г, уксус 3%-й, зелень петрушки, соль по вкусу. Кости залить водой и приготовить бульон. Затем бульон процедить и отварить в нем до готовности телятину. Добавить нарезанные соломкой и спассерованные на масле овощи, нарезанный брусочками картофель, посолить и варить до готовности. При подаче заправить тертым хреном, разведенным уксусом (по вкусу), и посыпать зеленью. | Рыбный суп со сладким перцем.600 г рыбного филе, 1 л бульона, 500 г разноцветного сладкого перца, 500 мл белого вина, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец горошком. Разогреть в высокой кастрюле растительное масло и потушить в нем нарезанный в кубиками лук до прозрачного состояния. Налить бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Снизив температуру, варить 10 минут. Вымытый и освобожденный от семян тонкий сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон и варить еще около 10 минут. Влить вино. Рыбное филе вымыть холодной водой и, нарезав не большими кусками, положить в бульон. Варить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне | Консоме по-германски.бульон говяжий 1 л, капуста краснокочанная 220 г, сосиски 200 г, корень хрена 50 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Капусту нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Сосиски отварить и нарезать кружочками. Хрен очистить и натереть на терке. Подготовленные капусту, сосиски и хрен залить при подаче горячим прозрачным бульоном и посыпать зеленью |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.