Клубничный суп.клубника 500 г, вода, вино белое по 0,5 л, сахар 100 г, крахмал 40 г, сухари молотые 100 г, соль по вкусу. Клубнику промыть, разрезать ее на половинки и засыпать половиной нормы сахара. Воду вскипятить с солью и оставшимся сахаром, добавить растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, вино, охладить и залить клубнику. Посыпать молотыми сухарями или подать их отдельно. | Суп с грибами по-немецки.грибы свежие, морковь по 600 г, капуста савойская 1 кг, грудинка свиная 750 г, лук репчатый 50 г, рис 350 г, зелень петрушки, соль по вкусу. Капусту промыть и нарезать соломкой. Грибы и морковь очистить и нарезать ломтиками. Свинину разрубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности в течение 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать ломтиками. Капусту, морковь, грибы, нарезанный кубиками лук и промытый рис положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности (при необходимости добавить воду). В готовое блюдо положить мясо и при подаче посыпать нарезанной зеленью. | Картофельный суп по-саксонски.картофель 750 г, вода 2 л, лук репчатый 60 г, тмин 10 г, корень сельдерея тертый 5 г, шпик 50 г, зелень сельдерея и петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. | Суп из креветок с клецками.На 300 г креветок – 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла. Для клецек – 3 столовые ложки манки, по 4 столовые ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла. Креветки отварить, отделить шейки и нарезать кусочками, Овощи нарезать ломтиками и обжарить на масле. Для приготовления клецек варить густую манную кашу, охладить, перемешать с яйцом и маслом и сформировать клецки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, проварить 5-10 минут, добавить креветки, довести до вкуса и настоять 10-15 минут. В тарелку положить клецки, налить суп с креветками и посыпать зеленью. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.