Суп картофельный по-югославски.ножки говяжьи или свиные 500 г, картофель 200 г, морковь 80 г, мука пшеничная 20 г, жир 30 г, корень и зелень петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. Говяжьи или свиные ножки отварить с добавлением соли, моркови и корня петрушки. Картофель нарезать кружками и добавить в бульон. Заправить суп спассерованной на жире мукой, измельченным чесноком, перцем. При подаче посыпать зеленью. | Суп по-румынски.курица 300 г, картофель 400 г, морковь, лук репчатый по 50 г, корень петрушки 25 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 20 г, уксус 3%-й или лимонная кислота 10 г, перец красный 2 г, сметана 30 г, соль по вкусу. Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности. При подаче положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной. | Бульон с картофельными клёцками.бульон 1 л, картофель 200 г, яйцо 0,5 шт., мука 20 г, масло сливочное 20 г, перец молотый, соль по вкусу. Картофель отварить, очистить, размять. Масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, соль, подготовленный картофель и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в муке, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. При подаче положить клецки в тарелку и залить бульоном. | Рыбный суп с ананасами.1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком. Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, но не обязательно. В бульон добавить специи и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить долго не надо. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры). |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.