Состав:
бекон 150 г, бульон мясной или вода 800 г, лук репчатый 50 г, морковь и репа по 80 г, лук-порей 40 г, капуста белокочанная 100 г, картофель и помидоры по 150 г, зеленый горошек 60 г, стручки фасоли 80 г, чеснок 10 г, рис 30 г, базилик 6 г, сыр 60 г, чебрец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды.
Постную часть бекона нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками луком до бледно-золотистого цвета.
Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп.
Отдельно подать тертый сыр.