Главная >> Все первые блюда >> Картофельный суп по-саксонски.

Картофельный суп по-саксонски.

Состав:

картофель 750 г, вода 2 л, лук репчатый 60 г, тмин 10 г, корень сельдерея тертый 5 г, шпик 50 г, зелень сельдерея и петрушки, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.

Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.