Состав:
окунь морской или другая морская рыба 1 кг, лук репчатый 50 г, мука пшеничная 40 г, маргарин 40 г, помидор 100 г или томат-пюре 20 г, сливки 120 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 1/2 зубчика, перец черный 5-6 горошин, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить головы, кожу, хребет и разделить на части. Головы, кожу и кости залить 1,5 л воды и отварить с добавлением лука, зелени, перца горошком и лаврового листа в течение 30 минут.
Полученный бульон процедить, положить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне до готовности.
Муку слегка спассеровать на маргарине, затем влить немного бульона, хорошо перемешать и процедить. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидор, толченый чеснок, сливки, приправить солью и молотым перцем.
Суп довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой. Подать с белым хлебом.