Состав:
рыба речная мелкая 2 кг, сом 1 кг, вода 3 л, лук репчатый 350 г, корень петрушки 20 г, корень сельдерея 20 г, перец сладкий красный 30 г, желтки яичные 2 шт., хлеб 6 ломтиков уксус 10 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Мелкую рыбу очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный дольками сладкий перец, лавровый лист, соль и залить холодной водой.
Варить 20 минут на среднем огне, затем бульон процедить, положить в него нарезанного крупными кусками сома (по куску на порцию), проварить еще 20 минут и заправить смешанными с уксусом желтками.
При подаче в каждую тарелку положить подсушенный ломтик хлеба и кусок рыбы.