Главная >> Все первые блюда >> Суп черничный с клецками.

Суп черничный с клецками.

Состав:

варенье черничное 240 г, вода 800 г, крахмал 14 г, лимонная кислота.

Для заварных клецек: мука пшеничная или крупа манная 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:



В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки.

Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.