Щи рыбные.

Состав:

Для бульона: рыба свежая 300 г, морковь 60 г, сельдерей 30 г, корень петрушки 15 г, мука пшеничная 15 г, желток яичный 1 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Для фрикаделек: филе рыбное 150 г, белок яичный 1 шт., крахмал 15 г, сметана 30 г, орехи молотые 15 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из кусков рыбы, головы, костей, сельдерея, петрушки, 1/3 нормы моркови с добавлением соли сварить бульон. Незадолго до готовности заправить пассерованной мукой. Готовый бульон процедить, удалить из остатка корни, остальное (рыбу) протереть через сито, добавить оставшуюся мелко нарезанную морковь, перец и варить еще 5-10 минут.

Снять с огня, ввести при активном помешивании в суп предварительно хорошо размешанный с небольшим количеством бульона (или сливок - это по вкусу) желток и больше не кипятить.

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, крахмал, орехи, сметану, соль и сформовать небольшие шарики.

Фрикадельки отварить отдельно в подсоленной воде в течение 10- 15 минут.

При подаче фрикадельки положить в тарелку и налить щи.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.