Состав:
курица 400 г, капуста цветная 400 г, лук репчатый и морковь по 60 г, сельдерей 20 г, шпинат 160 г, зелень петрушки 12 г, зеленый горошек 250 г, соус белый 200 г, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.