Главная >> Все первые блюда >> Суп весенний.

Суп весенний.

Состав:

курица 400 г, капуста цветная 400 г, лук репчатый и морковь по 60 г, сельдерей 20 г, шпинат 160 г, зелень петрушки 12 г, зеленый горошек 250 г, соус белый 200 г, льезон.

Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.

Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.

Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.

Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.

В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.

Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.