Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Рыбный бульон с фрикадельками.

Состав:

На 0.5 кг бульона – для фрикаделек: 0,5 кг филе трески, хека или сайды, 2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 луковицы, соль, специи.

Приготовление:

Из рыбы приготовить фарш, сформировать фрикадельки и варить их в бульоне 10-15 минут. Положить в тарелку, залить бульоном и посыпать зеленью.

Суп-лапша с морепродуктами.

Состав:

На 200 г отварного филе кальмаров, или отварных шеек креветок, или варено-мороженого мяса криля - по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для лапши домашней – на 1 стакан муки – 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль.

Приготовление:

Морепродукты отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле. Приготовить домашнюю лапшу, дать ей подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Лапшу отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой и положить в суп. В кипящий отвар из морепродуктов положить овощи, проварить их 5-10 минут, добавить лапшу и доварить суп. В тарелку положить нарезанные морепродукты, лапшу и налить суп.

Суп из солёной свинины.

Состав:

свинина соленая 460 г, горох лущеный 250 г, шпик 40 г, лук репчатый 60 г, гвоздика 3 шт., мускатный орех, горчица столовая по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на сутки в холодной воде, затем сварить его со свининой, шпиком, головкой лука, в которую воткнуть гвоздику, и измельченным мускатным орехом.

Варить в течение 3 часов на слабом огне.

Лук удалить, готовые мясо и шпик вынуть, нарезать кусочками и опять положить в суп.

Отдельно подать горчицу.

Щи рыбные.

Состав:

Для бульона: рыба свежая 300 г, морковь 60 г, сельдерей 30 г, корень петрушки 15 г, мука пшеничная 15 г, желток яичный 1 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Для фрикаделек: филе рыбное 150 г, белок яичный 1 шт., крахмал 15 г, сметана 30 г, орехи молотые 15 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Из кусков рыбы, головы, костей, сельдерея, петрушки, 1/3 нормы моркови с добавлением соли сварить бульон. Незадолго до готовности заправить пассерованной мукой. Готовый бульон процедить, удалить из остатка корни, остальное (рыбу) протереть через сито, добавить оставшуюся мелко нарезанную морковь, перец и варить еще 5-10 минут.

Снять с огня, ввести при активном помешивании в суп предварительно хорошо размешанный с небольшим количеством бульона (или сливок - это по вкусу) желток и больше не кипятить.

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, крахмал, орехи, сметану, соль и сформовать небольшие шарики.

Фрикадельки отварить отдельно в подсоленной воде в течение 10- 15 минут.

При подаче фрикадельки положить в тарелку и налить щи.


Суп-пюре из разных овощей с морепродуктами.

Состав:

На 200 г вареных креветок или мяса криля – 1-2 картофелины, 0.% стакана отварной цветной капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 3 столовые ложки зеленого горошка, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, полстакана молока, 1 желток, соль.

Приготовление:

Морепродукты нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанную морковь, проварить 5-10 минут, добавить картофель, цветную капусту, пассерованные лук и коренья, а в конце варки – зеленый горошек и морепродукты. Овощи протереть до однородной массы, соединить с измельченными морепродуктами, добавить белый соус и проварить суп 3-5 минут. Суп заправить льезоном.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.