Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп по-королевски.

Состав:

цыпленок 600 г, бульон куриный 1,2 л, миндаль сладкий 6 шт., хлеб белый без корки 100 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку цыпленка поджарить, мякоть отделить от костей и положить в кипящий подсоленный бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, затем цыпленка вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с миндалем и смоченным в бульоне хлебом.

Добавить несколько ложек бульона, протереть полученную массу через сито и соединить с бульоном.

Перед подачей прогреть суп на водяной бане.

В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.

Суп–пюре сантэ из зеленого салата.

Состав:

бульон куриный 800 г, зеленый салат 100 г, масло сливочное 80 г, лук репчатый 50 г, картофель 300 г, щавель или шпинат 50 г, сливки 10%-й жирности 100 г, сметана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.

Суп жюльен.

Состав:

бульон мясной 800 г, морковь, репа, лук-порей (белая часть) и лук репчатый по 120 г, фасоль в стручках 100 г, зеленый горошек свежий 80 г, щавель 60 г, зелень для оформления 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 50 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить зеленый горошек и слегка спассеровать на масле. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.

Перед подачей заправить сметаной и посыпать зеленью.

При приготовлении многих блюд французы кладут в кастрюлю перевязанный х/б ниткой небольшой пучок трав (букет гарнир) - базилик, петрушку, чабер, розмарин, лавровый лист. Перед подачей блюда пучок извлекают.

Тыквенный суп по- французски.

Состав:

тыква 1 кг, картофель 500 г, молоко 1 л, хлеб пшеничный, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена и нарезать кубиками.

Картофель также нарезать кубиками.

Подготовленные овощи отварить в течение 40 минут в 1 л подсоленной воды, затем отвар слить, овощи протереть.

В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, хорошо размешать и довести до кипения.

К супу подать гренки.

Суп по- нормандски.

Состав:

бульон мясной 800 г, картофель 300 г, репа, морковь и лук зеленый по 80 г, молоко и сметана по 100 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Приготовление:



Репу, морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на части масла и залить подсоленным бульоном.

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким.

Затем влить кипящее молоко, положить сметану и масло.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.