Главная >> Все первые блюда >> Фасолевый суп-пюре.

Фасолевый суп-пюре.

Состав:

бульон мясной 1,6 л, фасоль белая 300 г, морковь 120 г, лук-порей или репчатый 60 г, корень петрушки 40 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 60 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной кипяченой (!) воде на 6-8 часов (лучше в холодильнике), воду слить. Затем в бульоне медленно довести до кипения и отварить на очень малом огне вместе с обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Посолить только после готовности фасоли.

Готовую фасоль вместе с корнем петрушки протереть через сито, развести пюре бульоном, добавить подсушенную муку и варить на слабом огне 5-8 минут.

Заправить суп сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Подать с гренками или поджаренными бутербродами.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.