Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Цыбулине (Суп из зеленого лука).

Состав:

сельдь соленая 500 г, лук зеленый 160 г, вода кипяченая 2 л, сметана 200 г, лимонная кислота или уксус, соль по вкусу.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке.

Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить.

При подаче заправить сметаной.

Борщ с ушками.

Состав:

Для бульона: свекла 300 г, вода 2 л, мякоть говядины 500 г, лук репчатый 100 г, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 г, крахмал 1 ч. л., хлеб черный сушеный 2-3 ломтика, грибы сушеные 30 г, масло сливочное 80 г, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.

Для теста: мука пшеничная 160 г, яйцо 0,5 шт., вода, соль по вкусу.

Для фарша: мясо вареное из бульона, лук репчатый 40 г, масло сливочное 20 г, яйцо 0,5 шт., перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассерованных лука и сельдерея, перца, лаврового листа, соли и предварительно замоченных на 3 часа сушеных грибов сварить бульон. Когда мясо станет мягким, бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и залить им подготовленную свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть, не доводя до кипения, и посолить.

Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.

Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.

Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить.

Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.

Посыпать зеленью.

Суп-лапша с морепродуктами.

Состав:

На 200 г отварного филе кальмаров, или отварных шеек креветок, или варено-мороженого мяса криля - по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для лапши домашней – на 1 стакан муки – 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль.

Приготовление:

Морепродукты отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле. Приготовить домашнюю лапшу, дать ей подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Лапшу отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой и положить в суп. В кипящий отвар из морепродуктов положить овощи, проварить их 5-10 минут, добавить лапшу и доварить суп. В тарелку положить нарезанные морепродукты, лапшу и налить суп.

Суп черничный с клецками.

Состав:

варенье черничное 240 г, вода 800 г, крахмал 14 г, лимонная кислота.

Для заварных клецек: мука пшеничная или крупа манная 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:



В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки.

Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп.



Суп черничный с клецками.

Состав:

варенье черничное 240 г, вода 800 г, крахмал 14 г, лимонная кислота.

Для заварных клецек: мука пшеничная или крупа манная 80 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 15 г, сахар 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:



В небольшом количестве холодной воды размешать крахмал. В оставшуюся воду добавить варенье, лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и вновь довести до кипения.

Из муки или манной крупы с добавлением яйца, масла и сахара приготовить заварные клецки.

Сварить клецки в подсоленной воде, при подаче положить их в суп.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.