Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Бульон с картофельными клёцками.

Состав:

бульон 1 л, картофель 200 г, яйцо 0,5 шт., мука 20 г, масло сливочное 20 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, размять. Масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, соль, подготовленный картофель и хорошо перемешать.

Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в муке, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг.

При подаче положить клецки в тарелку и залить бульоном.

Суп из лосося.

Состав:


450г филе лосося, 20г бекона, 25г лука, по 400мл воды и молока, 200г картофеля, 5г соли, чёрный перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе лосося кубиками, бекон жарить до образования хрустящей корочки, прибавить к нему лук и поджарить. Влить воду в кастрюлю, когда она закипит положить нарезанный картофель, поджаренный с луком бекон, рыбу и посолить. В конце варки добавить молоко, приправы и довести до кипения. Готовый суп посыпать зеленью.

Рыбный суп с ананасами.

Состав:

1 ананас, луковица, морковь, 1 рыба, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон. Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, но не обязательно. В бульон добавить специи и нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить долго не надо. Можно добавить и ломтики лимона (без цедры).

Суп «Палоц».

Состав:

мякоть баранины, картофель по 400 г, фасоль зеленая стручковая 150 г, лук репчатый 100 г, шпик копченый 75 г, чеснок 5 зубчиков, сметана 100 г, мука 50 г, лук зеленый 100 г, бульон мясной или вода, зелень петрушки, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать мелкими кусочками весом по 15-20 г, шпик - мелкими кубиками, все поджарить вместе с чесноком и репчатым луком, добавить красный и черный перец.

Затем посолить, добавить немного бульона или воды и тушить под крышкой в течение 1 часа. После этого долить бульон, добавить нарезанную фасоль, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

В конце варки заправить суп сметаной, смешанной с мукой.

При подаче посыпать измельченными зеленым луком и зеленью петрушки.

Суп «Уихази».

Состав:

курица 1 кг, морковь 125 г, корень петрушки 30 г, корень сельдерея 15 г, лук репчатый 50 г, грибы свежие 200 г или сухие 50 г, томат-пюре 50 г, чеснок 2 зубчика, перец красный молотый и черный горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для теста: мука 100 г, яйцо 1 шт., вода 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Обработанную тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, на слабом огне. Затем добавить несколько горошин черного перца, красный перец, соль, коренья, лук, грибы, томат-пюре, сварить до готовности и процедить.

Приготовление теста. Из воды, муки и яйца с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне.

Мякоть птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, сваренные коренья и грибы - соломкой, соединить с лапшой и залить куриным бульоном. Добавить толченый чеснок и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.