Главная >> Все первые блюда >> Курбан-цорба.

Курбан-цорба.

Состав:

мясо (смесь телятины, баранины и субпродуктов) 1,5 кг, перец красный молотый 10 г, яйца 2 шт., лук зеленый 200 г, зелень петрушки 30 г, мята 2-3 листа, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину, телятину и субпродукты нарезать крупными кусками и варить до готовности в равном по объему мясу количестве воды. Затем готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, вновь опустить в бульон, посолить и довести до кипения.

Отдельно обжарить перец и добавить в кипящий бульон вместе с измельченным луком.

Затем влить тонкой струйкой взбитые яйца, добавить рубленую зелень и несколько листьев мяты, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Можно добавить в курбан-чорбу отварной рис.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.