Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп весенний.

Состав:

курица 400 г, капуста цветная 400 г, лук репчатый и морковь по 60 г, сельдерей 20 г, шпинат 160 г, зелень петрушки 12 г, зеленый горошек 250 г, соус белый 200 г, льезон.

Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.

Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.

Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.

Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.

В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.

Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.

Рыбный суп по-гречески.

Состав:

окунь морской или другая морская рыба 1 кг, лук репчатый 50 г, мука пшеничная 40 г, маргарин 40 г, помидор 100 г или томат-пюре 20 г, сливки 120 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 1/2 зубчика, перец черный 5-6 горошин, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить головы, кожу, хребет и разделить на части. Головы, кожу и кости залить 1,5 л воды и отварить с добавлением лука, зелени, перца горошком и лаврового листа в течение 30 минут.

Полученный бульон процедить, положить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне до готовности.

Муку слегка спассеровать на маргарине, затем влить немного бульона, хорошо перемешать и процедить. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидор, толченый чеснок, сливки, приправить солью и молотым перцем.

Суп довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой. Подать с белым хлебом.

Суп картофельный по-югославски.

Состав:

ножки говяжьи или свиные 500 г, картофель 200 г, морковь 80 г, мука пшеничная 20 г, жир 30 г, корень и зелень петрушки, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Говяжьи или свиные ножки отварить с добавлением соли, моркови и корня петрушки. Картофель нарезать кружками и добавить в бульон.

Заправить суп спассерованной на жире мукой, измельченным чесноком, перцем.

При подаче посыпать зеленью.



Суп рыбный по-сербски.

Состав:

рыба речная мелкая 2 кг, сом 1 кг, вода 3 л, лук репчатый 350 г, корень петрушки 20 г, корень сельдерея 20 г, перец сладкий красный 30 г, желтки яичные 2 шт., хлеб 6 ломтиков уксус 10 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Мелкую рыбу очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный дольками сладкий перец, лавровый лист, соль и залить холодной водой.

Варить 20 минут на среднем огне, затем бульон процедить, положить в него нарезанного крупными кусками сома (по куску на порцию), проварить еще 20 минут и заправить смешанными с уксусом желтками.

При подаче в каждую тарелку положить подсушенный ломтик хлеба и кусок рыбы.

Суп по-румынски.

Состав:

курица 300 г, картофель 400 г, морковь, лук репчатый по 50 г, корень петрушки 25 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 20 г, уксус 3%-й или лимонная кислота 10 г, перец красный 2 г, сметана 30 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть.

Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности.

При подаче положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.