Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп луковый.

Состав:

лук репчатый 500 г, бульон мясной или вода 750 г, хлеб белый 120 г, масло сливочное 30 г, сыр 30 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут.

Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.

Картофельный суп с зеленым горошком.

Состав:

вода 1,4 л, картофель 800 г, зеленый горошек 200 г, морковь 60 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 20 г, масло сливочное 60 г, яйца 2 шт. или желтки яичные 4 шт., сливки 100 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный картофель, зеленый горошек, спассерованные на масле лук, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем добавить взбитые со сливками яйца или яичные желтки и посыпать зеленью.

Фасолевый суп-пюре.

Состав:

бульон мясной 1,6 л, фасоль белая 300 г, морковь 120 г, лук-порей или репчатый 60 г, корень петрушки 40 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 60 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной кипяченой (!) воде на 6-8 часов (лучше в холодильнике), воду слить. Затем в бульоне медленно довести до кипения и отварить на очень малом огне вместе с обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Посолить только после готовности фасоли.

Готовую фасоль вместе с корнем петрушки протереть через сито, развести пюре бульоном, добавить подсушенную муку и варить на слабом огне 5-8 минут.

Заправить суп сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Подать с гренками или поджаренными бутербродами.

Суп из свежей салаки.

Состав:

салака свежая 600 г, вода 1,6 л, картофель 800 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 40 г или сливки (сметана) 100 г, зелень укропа, лавровый лист, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную салаку залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, добавить соль, часть зелени и варить на слабом огне 8-10 минут. Затем салаку вынуть, бульон процедить, добавить горячую воду, нарезанный картофель, мелко нарубленный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Мякоть салаки отделить от костей, филе при подаче положить в суп, добавить масло или сливки (сметану), посыпать рубленой зеленью.

Свекольник с сосисками.

Состав:

бульон из говяжьих костей 1,6 л, свекла 1 кг, сосиски или сардельки 200 г, морковь 60 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 20 г, паста томатная 40 г или сок томатный 100 г, жир 40 г, мука пшеничная 15 г, сметана 60 г, уксус или лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить кипятком, муку подсушить.

Подготовленные продукты залить бульоном, проварить 8-10 минут и добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту.

Подать со сметаной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.