Главная >> Все первые блюда >> Суп из свежей салаки.

Суп из свежей салаки.

Состав:

салака свежая 600 г, вода 1,6 л, картофель 800 г, лук репчатый 40 г, масло сливочное 40 г или сливки (сметана) 100 г, зелень укропа, лавровый лист, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную салаку залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, добавить соль, часть зелени и варить на слабом огне 8-10 минут. Затем салаку вынуть, бульон процедить, добавить горячую воду, нарезанный картофель, мелко нарубленный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

Мякоть салаки отделить от костей, филе при подаче положить в суп, добавить масло или сливки (сметану), посыпать рубленой зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.