Салат из творога (мелкозернистого).
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой терке, добавить к ней творог, в пропорции примерно 1:1. Туда же раздавить чеснок и залить майонезом. Можно майонезом и сметаной 1:1. Все перемешать. При желании добавить мелко рубленную зелень. Такую смесь можно есть не только в виде салата, а еще и намазывать на хлеб.
|
Салат Росоли.
Состав:
сельдь - 3 филе, говядина (небольшой кусок, граммов 60-80), 2-3 средних картофелины, свекла маринованная 60 г, 2 маринованных огурчика, небольшая луковица, 1 яйцо, 1/4 стакана жирных сливок, зелень петрушки, перец черный молотый.
Приготовление:
Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы (кусочками), пюре из яблок, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем.
Подавать в салатнице, залив взбитыми 35-процентными сливками.
Салат из крупнозернистого творога.
Приготовление:
К творогу добавить мелко нарезанные помидоры и крупно порезанную кучерявую петрушку. Добавить немного сметаны. По желанию можно добавить другие овощи, например свижие огурцы.
Салат со шпротами и сухариками.
Состав:
Гренки из 1/2 белого небольшого батона, 1 баночка шпрот в масле, 1 средняя луковица, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1 огурчик (можно соленый), 1 маленькая баночка горошка, майонез.
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки. Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Салат из капусты.
Состав:
капуста белокочанная 800 г, сахар 100 г, сливки густые 120 г, уксус 60 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
|
|