Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски.
Состав:
грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г, сало свиное 2-4 ломтика, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., вино сухое красное 1 стакан, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. Подавать в холодном виде.
|
Салат из картофеля с капустой.
Состав:
картофель 500 г, капуста белокочанная свежая и огурцы соленые по 200 г, уксус винный 150 г, масло растительное 3 ст. л., зелень укропа, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть до выделения сока, затем заправить ее уксусом с сахаром и солью, хорошо перемешать. В центр салатника уложить горкой нарезанный тонкими ломтиками вареный картофель, посыпать его мелко нарезанным укропом. Вокруг разложить букетами нарезанные кружочками огурцы и подготовленную капусту. Все полить маслом.
Армянский салат из баклажанов с помидорами.
Состав:
баклажаны и помидоры по 400 г, лук репчатый 200 г, перец болгарский 100 г, масло растительное 80 г, соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать. Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца. Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.
Салат из картофеля по-грузински.
Состав:
картофель 250 г, лук репчатый 1 шт., сок гранатовый 3 ст. л., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кружочками. Добавить соль, перец, нарезанный кольцами лук, заправить гранатовым соком и перемешать. Оформить зеленью.
Салат из баклажанов и фасоли.
Состав:
баклажаны 500 г, фасоль 60 г, лук репчатый 80 г, сахар 25 г, масло растительное 60 г, зелень петрушки 30 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, охладить. Баклажаны отварить, нарезать кубиками и соединить с вареной фасолью и мелко нарезанным луком. Заправить маслом, сахаром, солью и перцем. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|