Бельгийский сырный салат.
Приготовление:
200 гр. твердого сыра типа Голландского - натереть мелко. 2-3 зубочка чеснока - натереть или выдавить. 100 гр. чернослива - сварить, если сырой, удалить косточки, мелко порезать. 100 гр. грецких орехов - натереть крупно или порезать. Майонез - сколько потребует смесь.
|
Зеленый салат с сыром.
Состав:
сыр твердый 250 г, зеленый салат 200 г, яйца 4 шт., сметана 100 г, соль 10 г, перец черный молотый 5 г, горчица сухая 10-15 г.
Приготовление:
Мелко нарезанные яйца растереть с солью, перцем, сухой горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Листья зеленого салата промыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью.
Салат из макарон с ветчиной.
Состав: макароны 250 г, ветчина 200 г, томатная паста 60 г, майонез 150 г, маслины 50 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разломанные макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Томатную пасту соединить с майонезом, заправить макароны полученным соусом и хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.
Салат с яблоком.
Состав:
1 луковица, 2 яблока, 3 яйца, 100 гр сыра, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонной кислоте. Маринованный лук равномерно выложить на тарелку. Сочные яблоки почистить, потереть на крупную терку и, вместе с соком, выложить сверху лука. Отдельно потереть яйца и сыр на крупную терку, смешать, подсолить по вкусу. Выложить сверху яблок. Аккуратно смазать майонезом.
Салат Мономах.
Состав: 4 небольшие картофелины, 1 стак. корейской свеклы, 0,3 кг постной свинины или телятины, зеленый лук, 0,5 стак. корейской моркови, 4 яйца, соль, перец, майонез. Приготовление: Мясо отварить, порезать кубиками. Яйца и картошку потереть на крупную терку. Салат выкладывать слоями:1. Картофель2. 1/2 стакана свеклы3. Майонез4. Мясо5. Майонез6. Зеленый лук7. Морковь8. Майонез9. Яйца10. Майонез11. 1/2 стакана свеклы Украсить салат корейской морковью. Количество продуктов дано из расчета на большое блюдо.
|
|