Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат "Черепаха"

Приготовление:

Яйца, лук репчатый, мясо куриное и мясо индейки, майонез, грецкие орехи.

Лук кольцами, яйцо вареное на крупной терке, мясо курицы и индейки отварить и разобрать на волокна, полить майонезом, выкладывать друг за другом слоями, еще раз повторить слои, самый верхний слой грецкие орехи. Дать постоять в холодильнике часок, чтобы пропитался. И можно подавать к столу.

Винегрет овощной

Состав:

1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по вкусу, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 100 г квашеной капусты, 30 г зеленого лука, 0,5 стакана салатной или горчичной заправки.

Приготовление:

Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь, огурцы нарезать ломтиками. Лук зеленый нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Квашеную капусту перебрать и отжать.
Приготовленные овощи соединить и заправить салатной заправкой.

Салат из яиц с овощами

Состав:

4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 салатный огурец, 4 помидора, молотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.

Приготовление:

Вареные яйца нарезать ломтиками. На дно большой плоской салатницы налить слой майонеза, а на него посередине выложить в виде кольца ломтики яиц. Огурец вымыть, но не чистить, нарезать кубиками и уложить внутрь кольца. Вокруг кольца разложить дольки помидоров, слегка посыпав их перцем.
Огурцы и помидоры полить смесью растительного масла, уксуса и соли.
Яйца и помидоры посыпать сверху рубленым зеленым луком.

Салат из яичницы

Состав:

6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, 100 г ветчины, 100 г копченой рыбы, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки или зеленый лук, 1 пучок редиски.

Приготовление:

Распустить в сковороде масло, влить взбитые яйца и размешивать, пока не загустеют. Затем переложить яичницу на разделочную доску и остудить.
Нарезать кубиками или полосками, добавить кубики ветчины и копченой рыбы, тертый или мелко нарезанный сыр, залить майонезом, хорошо посолить и посыпать зеленью петрушки. Украсить редиской.

Салат из яиц с ветчиной и грибами

Состав:

4 яйца, 100 г майонеза, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 чайная ложка горчицы или лимонного сока, соль, молотый перец.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Майонез посолить, поперчить, заправить горчицей или лимонным соком и добавить рубленую ветчину и грибы. Осторожно перемешать с нарезанными яйцами.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.